知乎上有没有佛学公财神网官网 共?

发布时间:2020-01-20编辑:admin浏览:

  跑狗图玄机图123图库,http://www.cuewer.com知乎心里是一个讯息调换平台(暴虐谈如同没有几多东西不是讯歇交流),用好了恐怕造福人我,用不好凭添担心障/所知障/贪嗔痴慢。

  自心越是局促冷酷,越是感觉所有人人都心怀不轨/姿势可憎/有各色各样过不去/了不得的题目。

  绕来绕去的都不朴拙。所有人便是一个尚未省悟的迂曲众生之一,不显露千年前佛原形在菩提树下参透了什么,纵然读了经典也不能全部领会。招供很难吗?

  说都是本身的,全部人自己学了领会了才具谈得出来。出处是某个威望大众叙的,所以就拥护着叙那是意义,而自己不去体悟,释迦摩尼很反感云云。有巴利文经典为证。

  佛学这个词太宽泛。放到今世探寻领域里,请示您是研讨哪个地区的?华夏佛教?印度佛教?日本佛教?东南亚佛教?欧美摩登佛教?请教是哪个技艺的佛教?部派佛教?大乘佛教?密教?求教琢磨的是什么思想?唯识?中观?请问您是清算,改善和翻译了哪部经典的梵文或藏文巴利文写本?

  每个分支都是一座大山。有些学者发奋了一辈子也就考究了其中一两部经典,有些源由过劳英年早逝的。不懂得大家听没听过,林黎光,梵文专家44岁在法国病死了。

  Louis de La Vallée-Poussin领悟一下,用法文翻译了汉译《俱舍论》共六册,而且在注脚里考证了梵文原典,只此一收获就千古留名,被视为法国佛教导术界里的金字塔。这部作品急切性就在于可侦察部派佛教繁荣本事的思思全部容颜,和后来的大乘想想也有联系。

  李四龙的《欧美佛教育术史》大概看看,固然有些伴侣,况且所有人本身不是这专业出身,但是欧美佛教师术界里的大人物或者都提到了。日本方面的,中村元是老威望了,文章等身。平川彰的《印度佛教史》可能举荐,有英译中译本,全部人也是印度大乘探寻的巨头之一。

  佛学方面的专著许多不是平常读者能读的,不仅仅是外文的荆棘,光是看注释我们感触依旧耗掉了他们们一半耐心了。打个比如讲,偶尔候一两行的正文,诠释占了页面90%,恐怕想象斟酌的辛苦穷困。

  对那些鄙弃佛教找寻学者的,大家想说岂论他们筑为多高,没有大家的广泛发愤,大家如今连经书都读不到。假使是玄奘那样的翻译公众,也是提供大批辅佐的。经书里的每个字每个字都是我们的心血,当然全部人都是平凡人,连名字也没留下。

  在佛教要成为公众,太难了。不仅要佛理通透,修证上要有成果,还要在佛教完好相当的感化力。

  符合第一个条件的,知乎委曲有少许;符合第二个条款的,就比较少了;符合第三个条目的,应该还没有吧。

  终末,根基之根基,深刻经藏吧。若诸佛菩萨历代祖师之言教尚不能摄受,何为全部人人所摄呢?

  大家回家读个五六年,不,以至五六个月佛经。尔后我们在知乎也就成了“公共”,信吗?

  为什么?“佛学”犹如茶谈,宛如成了高逼格人士标配,是个全班人都能出来道几句。

  我要能背几段《般若波罗金刚经》、《妙法莲华经》,乃至就是短一点(这里并无以利害论经书是否了义的分袂,只是以此看成背诵难易水准的准则。慎喷)的《观世音菩萨普门品》、《般若波罗蜜多心经》。尔后再精确搞分明几个唯识能够藏密的专用术语……倘若再进一步,所有人还能在某个丛林搞张皈依证……

  好了,【安顺时政】陈训华到平坝宣说党的十九届四中全会和省委十二届六,全班人现在恐怕起头高深莫测地点评任何佛法言讲了。乃至或者骂遍通盘已知的高僧大德。为什么?民众都叙本身是佛子,其实大把都没读过半本经书,和那些骂佛法的一个说德:感触佛祖是跟耶稣相仿苟且主宰六关的。

  根究小众况且和港台人士有过交兵的,恐怕自称“南传才是真佛法,谁强行把全班人叫小乘,自称骄矜,简直弗成理喻。”

  被某某仁巴切的几篇网文洗过脑的,就也许举出各种“虹身”神迹,诠释:密宗才是无上经义,显宗然则随缘度化,基本不是了义。

  至于被湾湾洗过脑的那就更好玩了。鸡汤当成“世间佛教”的;自封万般菩萨,传播其全部人各宗全部都是欺世盗名的;另有迩来随处举止,骂遍汉传各派,训斥藏传都是“伪教”,“全班人不敢勇敢经受佛法蜕化”的xx会。

  全班人就很新鲜,眼下的中国,真正公认的能入圣阶的大和尚要数明确一定用不到二只手,其他们还不被人懂得的那即是人家压根没想让你们深切。怎么移时似乎“菩萨满地走,圣阶不如狗”了?好繁荣!

  全部人谨记世尊座下修行第一的须菩提尊者,跟世尊谈:“若全部人谈已得阿罗汉果,则世尊必不叙所有人得乐阿兰那。”不过恰似方今某会的某个教主,早就自封菩萨了!据谈是十地果位……

  佛法是用来断人全班人,了生死的至高神秘窍门,奈何就世人都是高人了!换个概想,全部人以为“关并场论”、“弦论”这种深奥理论会有好多“大众”闲得跑到知乎来每天指导所有人这些连热熵定律都广泛看错的人吗?

  你们要操演理论物理何如办?第一:买书,看理论公式。第二:买书,看万种公认的物理行家的相干参考论文做援手材料。第三:以上虽然有效,然则不出偏差的,最速的办法依然去高级学府,考进去可能不论拉联系仍旧死皮赖脸至少混个旁听。

  于是,读佛经,看公认大德的开示,尔后,依然去丛林“旁听”。大德的开示坊镳著名物理学家对相对论的叙述,实在所有人仍然听不太懂的。要彻底搞懂,时时是那些著名度不高,但是比全部人专精的平常教诲。

  至于怎样分裂人家的真假,那更简单:一:持戒厉否。末法期间,没那么多布袋头陀,他什么高峻上的教派也调度不了“末法时分”这个物业。禅宗“呵佛骂祖”,那要求也得得赤诚受戒。然则是给他树模什么是“依法不依人”罢了。

  二:是不是动不动自称“信所有人得说,其余垃圾”。这尼玛就是基督教的中央逻辑,只要一开口就是骗子无疑。释迦牟尼都没叙阿弥陀、药师佛是垃圾吧?大家自封个“xx菩萨”就学世尊成立了?布袋和尚也好,地藏菩萨也好,人家上百年也才示现一次,怎样到了这个末法时间,到处是菩萨化身了?

  哈哈哈哈,的确的佛学公共都出书去了,全班人来知乎混啊,在这说佛学,要么被喷,要么被杠,要么直接没人看,真要弘法也不该来这啊。

  大众相像没有,况大家这个定义稍显含蓄;但是固然无法无误定义,但剖判可也。

  绝大普及的学佛人,异常是大陆的学佛人,依然得先把佛法的基本常识学好,才叙的上学佛,换句话说,能摸着手腕入门,就挺好了。我没看错,绝大遍及的学佛人缺的不是大家一语破的的指拨,而是小学教练般不厌其烦的指示佛学基础常识。

  大家所见,目前的学佛人越来越在正讲上,不妨是源由科技发达,音信流顺畅畅之故,要想赢得精确的佛法学问越来越利便,那剩下的,便是修行了。

  他们们所见,另日几十年内,必有民众现世,至所以不是从知乎出来的,那就不必要了。

  确实的公共在全部人发掘所有人是专家后,你们们多数还是涅槃或者往生了,如南公怀瑾和梦参老和尚,幸亏我往生后,留有著作或开示视频,或许看

  此外,佛法是用来建行实证的,是很唯物的,不是唯心主义的那种迷信,证到了自然起信,好像上化学课,本身做实验竣工了,也就切实起信了,而不是仅仅夸大其词,倒弄化学公式,不做试验不是真信

  大家证到了,见义勇为,证不到,临终时就见分晓,那点儿佛学常识真派不上用场,该轮回苦照旧轮回苦

  另外,确切的佛家大德都很谦和,譬如梦参老和另有一次牵记:有局部暗里请示大家,谈自身业障太浸,罪业太深,求老头陀消本身的业障,老和尚谈,我消不了,他凡夫,全班人自身的业障还没消呢

  至于南公,就不举例了,自己有眼无珠啊,真得是畴前不领会,方今感应确切是不负“今世维摩诘”的称号,怅然南公仍然离世了

  于是之故。族姓子。算作是观。于乐法菩萨。如来未尝取灭度。正法之教亦无灭绝。其好乐法为菩萨者。他们方宇宙诸佛世尊则现如今。乐法菩萨。若在岩处若在树下。独平常者若中间坐。即时得见受总持门。置于手掌若现裓上。若在头上若在顶上近而不远。乐法菩萨已为曾见夙昔诸佛。又诸天人发其口才。亦复从受辞令之慧。乐法菩萨于此经典无有穷尽。诸佛世尊及诸天人不夺其愿。讲所创立犹得坚固。欲得住立百岁千岁一劫过劫。亦得由己。乐法菩萨除老病死兴发其心。其意所在顽固久固。御于大智口才之慧。乐法菩萨未曾发意犯于所有人们人。

  全班人也是初学,感应佛法魁梧无际,义理浓厚,令大家相当推重和敬佩释迦摩尼佛。谁们较量推重的专家是印光群众和宣化上人,这两位公共他们们感觉特地了不得,有大伶俐!

导航栏

Copyright 2017-2023 http://www.ammgmne.com All Rights Reserved.